domenica 29 settembre 2013

TORTA RAPERONZOLO alle... RAPE ROSSE









Nell'orto quest'anno sono cresciute delle rape rosse bellissime, grandi come meloni. Conoscevo la torta rape rosse e cioccolato, ma avevo voglia di una torta più semplice e più creativa.
Ed ecco l'idea di aggiungere le rape rosse ad una vecchia ricetta di torta di mele integrale. 
Il risultato ottimo e il colorino rosa della torta non poteva che farmi venire in mente il nome di una principessa: ecco a voi la TORTA RAPEronzolo :) 








INGREDIENTI
200 g farina 0
50 g crusca di frumento
150 g burro
3 uova 
100 g zucchero
1/2 bustina lievito
150 g mele 
150 g rape rosse

Sbattete le uova e aggiungeteci lo zucchero, il burro, la farina e la crusca. Grattuggiate le rape rosse lesse e le mele, incorportale all'impasto. Aggiungete il lievito, versate l'impasto in una terrina precedentemente imburrata e infarinata. Cuocete a 180° per 35 minuti.
Gustatevi questa bontà! :P