domenica 2 febbraio 2014

CROSTATA CON RICOTTA, AMARENE E GOCCE DI CIOCCOLATO







La crostata è un dolce semplice e facile da preparare, adatto per ogni occasione. A me personalmente ricorda le colazioni abbondanti della domenica mattina, quando mi svegliavo con il profumino della torta appena sfornata.
Questa che vi propongo è un'alternativa sfiziosa alla classica crostata. 
La pasta frolla con farine miste è ottima per qualsiasi abbinamento, anche per una semplice crostata con la marmellata.









INGREDIENTI
Per la pasta frolla
190 g farina 00
110 g farina di segale
120 g burro morbido
120 g zucchero
2 uova

Per il ripieno
500 g ricotta
1 uovo
50 g zucchero
50 g amarene sciroppate
50 g gocce di cioccolato

Disponete su una spianatoia le farine e lo zucchero e create una fontana. Rompete le uova nel mezzo e tagliuzzate il burro. Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto uniforme. Coprite il panetto con la pellicola trasparente e ponetelo in frigo per un'oretta.
Nel frattempo in una terrina lavorate l'uovo con lo zucchero ed aggiungeteci la ricotta, le gocce di cioccolato e in ultimo le amarene. 
Tirate fuori dal frigo il panetto di pasta frolla e tenetene da parte un terzo (che userete successivamente per creare le striscioline). Con il mattarello stendete la pasta frolla e ponetela in una tortiera per crostata imburrata e infarinata. Bucherellate con una forchetta la base.
Aggiungete il composto di ricotta. Stendete la pasta avanzata e create delle striscioline ed aggiungetele alla crostata.
Infornate a 180° per 40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.



Con questa crostata partecipo al contest di ibiscottidellazia, buon compleblog! 




Visto che questa è la mia ricetta più amata, partecipo all'iniziativa Fatti conoscere


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