venerdì 14 novembre 2014

TORTA RICOTTA, CACAO E MANDORLE







Le torte al cioccolato sono sempre tra le preferite di grandi e bambini. Ottime per la colazione e ancora meglio per la merenda. Questa è una variante che unisce la decisone del cacao amaro alla morbidezza della ricotta. Come sempre è una ricetta facile, facile e il risultato vi stupirà.






INGREDIENTI
3 uova
80 g zucchero
100 g ricotta
100 g farina di madorle 
200 g farina 00
130 g olio di semi
2 cucchiai rasi di cacao amaro
1/2 bustina di lievito

Lavorate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso aggiungeteci a pioggia la farina di mandorle, il cacao e la farina 00. Incorporate la ricotta e l'olio di semi. Se il composto dovesse risultare troppo compatto versateci un goccio di latte. In ultimo aggiungete il lievito. Versate in uno stampo imburrato ed infarinato. Infornate a 180° per 35/40 minuti. 



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