sabato 14 febbraio 2015

TORTA A CUORE AL CIOCCOLATO E PEPERONCINO







Avete già pensato a cosa preparare per il vostro amore per San Valentino? Se vi ho colti impreparati e state cercando qualcosa di diverso, ma facilissimo da preparare questa è la ricetta adatta. Il peperoncino aggiunto a questa torta tradizionale al cacao dona la giusta piccantezza, adatta ad un giorno speciale come questo.






INGREDIENTI
2 uova
80 g zucchero
80g burro fuso
200g farina
50 g ciocccolatao fondente a scaglie
un cucchiaino di peperoncino in polvere
un cucchiaio di cacao amaro
Un goccio di liquore all'arancia
1/2 bustina lievito

Per le decorazioni: (opzionali)
Fondente rosa e bianco


Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata, il burro fuso, il liquore, il peperoncino e il cacao in polvere. In ultimo aggiungete il lievito e le scaglie di cioccolato fondete. Imburrate ed infarinate la tortiera a forma di cuore e infornate per 25/30 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare nel forno spento, evitando bruschi cambiamenti di temperatura dovuti all'apertura del forno. Nel frattempo stendete il fondente e date sfogo alla vostra creatività. Il vostro amore sarà contento di questa dolce sorpresa :)