mercoledì 25 marzo 2015

PLUMCAKE ALL'ARANCIA CON GOCCE DI CIOCCOLATO





Ecco a voi un dolce semplicissimo e buonissimo per cominciare nel migliore dei modi una giornata piovosa come questa. Il plumcake è un dolce di origine inglese, dalla caratteristica forma allungata, ottimo da gustare a colazione inzuppato nel caffè o nel latte.






INGREDIENTI
3 uova
100 g zucchero
80 g burro
150 g farina 00
50 g fecola di patate
50 g gocce di cioccolato
succo di un'arancia
1/2 bustina di lievito


Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero. Aggiungeteci il burro a temperatura ambiente, la farina e la fecola setacciate e mescolate il tutto con le fruste elettriche. Spremete un'arancia bella succosa e versate il succo nell'impasto. In ultimo aggiungete le goccie di cioccolato e mezza bustina di lievito. Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake e versateci il composto.
Infornate a 180° per 30 minuti. Vi consiglio di cucinarla la sera prima e di gustarvela fredda davanti ad una buona tazza di caffè fumante. Have a nice day!